Cортировать :
ХОББИ ТОВАРЫ
ПРОФИ ТОВАРЫ

[1]
Фундук Пирожок 1 шт.
110.00 грн.
Опт от 5 саженец. 75.63 грн.
шт.
Купить
код 709511

Осень 2018
Фундук - это крупный кустарник с круглыми плодами в твердой скорлупе — орехами (лат. Corylus и Corylus maxima).
Фундук полезен за счет высокого содержания в нем питательных веществ: белка, жиров и углеводов. Калорийность орехов составляет 314 кКал на 100 грамм. В составе до 60% жирного масла, состоящего из жирных органических кислот, до 20% высококачественного белка, что делает его незаменимым продуктом для вегетарианцев. В фундуке содержатся витамины Е и группы В, различные минеральные вещества — кальций, железо, калий, магний, фосфор и другие.
Благодаря своему составу фундук оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Фундук содержит вещества, которые удаляют из организма шлаки, способствуют очищению организма и укрепляют иммунную систему человека. Благодаря крайне низкому содержанию углеводов орехи можно есть даже при очень строгой диете и не поправляться.

Фундук Пирожок – сорт украинской селекции, получен в Украинском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого. Среднего срока созревания (в 3-й декаде августа - первой декаде сентября).
Плоды сорта Пирожок крупные, массой 2,6 г, сплюснутые с боков. Толщина скорлупы средняя (2,5 мм). Содержание ядра — 47% от массы ореха. Ядро округлое, слегка приплюснутое, покрытое нежной кожицей, кремовое, отличного вкуса. Содержание масла в ядре – 66%, белков – 15%.
Куст сорта Пирожок сильнорослый раскидистый, высотой до 4 м с округлой, редкой кроной. Хоро¬шо удается в штамбовой культуре.
Рекомендуемые опылители для Пирожок : лещина лесная, сорта Шедевр , Степной, Ракетный .
Достоинства сорта Пирожок : зимостойкость, высокие вкусовые и технологические качества орехов, неприхотливость к почвам и агротехнике выращивания.

Способ примерения фундука. Ядра ореха представляют из себя полноценный пищевой продукт, употребляемый в пищу как в свежем, так и в жаренном виде, или используется для приготовления различных овощных и мясных блюд. В кулинарии фундук широко применяется в производстве кондитерских изделий: тортов, печенья, десертов, выпечки, его добавляют в шоколад и конфеты, и даже производят суррогатный кофе.
Получаемое из фундука масло используют не только в кулинарных, но и медицинских целях и в производстве косметики. Жмых, остающийся после отжима масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

Технология выращивания фундука.
Фундук – ветроопыляемая культура, пыльца многих гибридов стерильна и для плодоношения ему требуется соседство с краснолистным экземпляром или парой зеленолистных сортов. Созревание орехов происходит на 5-й месяц после опыления.
Лучший срок посадки фундука – осень, примерно за месяц до наступления холодов и замерзания почвы. Можно выполнять посадку ранней весной. Саженцы высаживают в ямки 70х70х70 см.
Фундук хорошо растет и плодоносит на достаточно плодородных и обеспеченных влагой почвах, так же на супесчаных и карбанатных грунтах. Не пригодны для фундука замкнутые понижения (блюдца), переувлажненные и заболоченные участки.
При посадке готовых саженцев на участок, условную шейку корня оставляют выше уровня грунта. Сразу после посадки саженца на постоянное место его укорачивают на 15-20 см от поверхности почвы.
Саженец фундука Пирожок в контейнере с закрытой корневой системой.

Фундук Обильный 1 шт.
110.00 грн.
Опт от 5 саженец. 75.63 грн.
шт.
Купить
код 709510

Осень 2018
Фундук - это крупный кустарник с круглыми плодами в твердой скорлупе — орехами (лат. Corylus и Corylus maxima).
Фундук полезен за счет высокого содержания в нем питательных веществ: белка, жиров и углеводов. Калорийность орехов составляет 314 кКал на 100 грамм. В составе до 60% жирного масла, состоящего из жирных органических кислот, до 20% высококачественного белка, что делает его незаменимым продуктом для вегетарианцев. В фундуке содержатся витамины Е и группы В, различные минеральные вещества — кальций, железо, калий, магний, фосфор и другие.
Благодаря своему составу фундук оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Фундук содержит вещества, которые удаляют из организма шлаки, способствуют очищению организма и укрепляют иммунную систему человека. Благодаря крайне низкому содержанию углеводов орехи можно есть даже при очень строгой диете и не поправляться.

Фундук Обильный – сорт среднего срока созревания (в 3-й декаде августа - первой декаде сентября).
Плоды сорта Обильный среднего размера. Лидер среди сортов фундука по суммарному количеству белка и жира в ядре – 87,2%.
Куст сорта Обильный средней силы роста, высотой до 4 м.
Достоинства сорта Обильный : имеет самые зимостойкие мужские сережки.

Способ примерения фундука. Ядра ореха представляют из себя полноценный пищевой продукт, употребляемый в пищу как в свежем, так и в жаренном виде, или используется для приготовления различных овощных и мясных блюд. В кулинарии фундук широко применяется в производстве кондитерских изделий: тортов, печенья, десертов, выпечки, его добавляют в шоколад и конфеты, и даже производят суррогатный кофе.
Получаемое из фундука масло используют не только в кулинарных, но и медицинских целях и в производстве косметики. Жмых, остающийся после отжима масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

Технология выращивания фундука.
Фундук – ветроопыляемая культура, пыльца многих гибридов стерильна и для плодоношения ему требуется соседство с краснолистным экземпляром или парой зеленолистных сортов. Созревание орехов происходит на 5-й месяц после опыления.
Лучший срок посадки фундука – осень, примерно за месяц до наступления холодов и замерзания почвы. Можно выполнять посадку ранней весной. Саженцы высаживают в ямки 70х70х70 см.
Фундук хорошо растет и плодоносит на достаточно плодородных и обеспеченных влагой почвах, так же на супесчаных и карбанатных грунтах. Не пригодны для фундука замкнутые понижения (блюдца), переувлажненные и заболоченные участки.
При посадке готовых саженцев на участок, условную шейку корня оставляют выше уровня грунта. Сразу после посадки саженца на постоянное место его укорачивают на 15-20 см от поверхности почвы.
Саженец фундука Обильный в контейнере с закрытой корневой системой.

[1]