главная » луковицы осень » Нарциссы » Нарцисс Многоцветковый Pipit (Пипит)

К покупкам

Нарцисс Многоцветковый Pipit (Пипит) 1 шт.
ТМ "Jan Langedijk Bloembollen B.V."(Голландия)

 Нарцисс Многоцветковый  Pipit (Пипит)
12.60 грн.
шт.
Опт от 5 шт.. 8.40 грн.
товар отсутствует
код 726132
Нарцисс Многоцветковый Pipit (Пипит)

Цена за 1 шт. Размер луковицы 10/12.
Луковицы нарцисса многоцветкового Пипит (Pipit) - это многолетние луковичные растение. Высота 35 см. Цвет лимонный, на лепестках у основания трубки белое кольцо. Края трубки белые, чуть волнистые.
Нарцисс многоцветковый Пипит (Pipit) входит группу жонкиллевидных нарциссов. В группу объединены сорта с одним стеблем который несет от двух до шести небольших цветков с короткой коронкой, обладающих приятным запахом. Цветут позднее других видов. Широко используется для выгонки в зимнее время и при выведении новых садовых форм и сортов. В культуре с 1565 года.
Нарцисс жонкиллевидний Pipit культура более теневыносливая по сравнению, например, с тюльпанами, но на освещенных местах “урожай” их цветков и луковиц значительно выше, чем в тени. Нарциссы хорошо приспосабливаются к местным условиям. Они могут расти как на клумбе, так и на дернине или в саду под кронами деревьев. Огромное влияние на развитие нарциссов оказывает содержание гумуса в почве. Нарциссы не переносят удобрения почвы навозом, поэтому его вносят под предшествующую культуру. Хорошо развиваются на освещенных, прогреваемых солнцем местах. В тени цветки не раскрываются полностью. В период вегетативного покоя им необходима сухая среда. Оптимальная температура воздуха для роста и развития 14-18 градусов.
Основной уход заключается в прополке и рыхлении почвы на глубину 2-3 см. Размножаются многочисленными дочерними луковичками, которые высаживают на глубину 6-8 см. На одном месте могут оставаться 3-5 лет.
Сортовые нарциссы широко применяют для создания самых разнообразных цветочных композиций. Их выращивают в садах, парках, скверах, на садовых и придомовых участках. Нарциссы очень привлекательны на берегах естественных и искусственных водоемов, на берегах рек и ручейков. Их высаживают на газонах, среди редко растущих кустарников. Они красивы и в сочетании с гиацинтами, ранними тюльпанами, примулами и другими растениями цветущими весной.
Нарциссы в группе подбираются по высоте, окраске, времени цветения. В группу высаживают по 10-25 штук. Их можно высаживать в альпинариях или создать садик нарциссов.