главная » луковицы осень » Крокусы » Крокус Крупноцветковый Jeanne dArk (Жанна дАрк)

К покупкам

Крокус Крупноцветковый Jeanne dArk (Жанна дАрк) 5 шт.
ТМ "Jan Langedijk Bloembollen B.V."(Голландия)

 Крокус Крупноцветковый  Jeanne dArk (Жанна дАрк)
22.50 грн.
шт.
Опт от 5 комплект. 19.38 грн.
есть на складе
код 727002
Крокус Крупноцветковый Jeanne dArk (Жанна дАрк)

Цена за 5 штук. Размер луковицы 7/8.
Луковицы крокуса крупноцветкового Жанна дАрк (Jeanne dArk) , высотой 15 см. Цветок крупный, бокаловидной формы, диаметр цветка 3,5-4 см, с овальными долями. Лепестки белоснежные, трубка белая с редкими малозаметными нежными сиренево-голубыми штрихами. Пестики длиннее тычинок. Пыльники ярко-желтые. Рыльца пестика крупные, бахромчатые, тоже ярко-желтые.
Крокус крупноцветковый Jeanne dArk это самое неприхотливое растение из садовых луковичных. Хорошо развиваются на освещенных, прогреваемых солнцем местах. В тени цветки не раскрываются полностью. В период вегетативного покоя им необходима сухая среда. Оптимальная температура воздуха для роста и развития 14-18 градусов. Основной уход заключается в прополке и рыхлении почвы на глубину 2-3 см. К составу почвы они совершенно нетребовательны, но предпочитают легкие, супесчаные почвы без застоя воды. Кислые почвы, слишком влажные места – это неподходящие зоны сада для выращивания крокусов. Но на плодородной почве крокусы лучше цветут и развивают более крупные луковицы. Поэтому внесение в почву хорошо разложившегося перегноя будет только на пользу, свежий навоз не годится для внесения под крокусы. Размножаются многочисленными дочерними луковичками, которые высаживают на глубину 6-8 см. Пересадку растений проводят через 5-7 лет.
Крокусы крупноцветковые хорошо сочетаются с другими раннецветущими растениями и луковичными. Для достижения наибольшей декоративности, крокусы лучше всего высаживать группами - не меньше 15-20 клубнелуковиц в одну лунку. Крокусы хорошо смотрятся: на светлых лужайках среди зелёной травы, на небольших альпийских горках среди камней, вблизи хвойных растений, вдоль садовых дорожек, на переднем плане цветников любых стилей. Очень декоративные, незаменимы в украшении весеннего сада.