К покупкам

луковицы осень Гиацинт махровый Crystal Palace (Кристал Пэлас)16/17 1 шт.
ТМ "Jan Langedijk Bloembollen B.V."(Голландия)

 Гиацинт махровый  Crystal Palace (Кристал Пэлас)16/17
35.10 грн.
шт.
Опт от 30 шт.. 29.25 грн.
товар под заказ
код 728019
Гиацинт махровый Crystal Palace (Кристал Пэлас)16/17

Цена за 1 штук. Размер луковицы 16/17.
Для высадки в открытый грунт, а также для выгонки в горшках и теплицах.
Луковицы гиацинта махрового Кристал Пэлас (Crystal Palace) - это многолетние луковичные растение. Высота 22-30 см. Один из высокодекоративных сортов с махровыми цветками насыщенно фиолетово-синей окраски. По центру вдоль лепестков околоцветника - более темная полоса. Цветки крупные, диаметром до 3,5-4 см. Соцветие цилиндричеякое, рыхлое, с 30-35 цветками. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
Гиацинт Кристал Пэлас (Crystal Palace) входит группу садовых гиацинтов с махровыми цветками. В группу объединены сорта с белыми, розовыми, красными, синими, сиреневыми и фиолетовыми цветками. Сорта гиацинтов различают по высоте цветоноса и величине соцветий, по срокам цветения.
Для посадки гиацинта Crystal Palace необходимо выбирать солнечные участки, защищенные от сильных ветров. Стоит учитывать, что хоть эти растения и могут расти в большинстве видов почвы, однако они не переносят постоянно излишне увлаженную кислую почву, нуждается и в хорошем дренаже.
Начинать подготовку участка необходимо еще за несколько месяцев до того, как будет проходить посадка гиацинтов. Для этого нужно на глубину около 50 см перекопать почву, после чего внести минеральные удобрения, перепрелый компост или же перегной (но не стоит забывать, что для этих цветов свежую органику вносить запрещено). Кроме того, если грунт глинистый, то его необходимо будет смешивать с песком, а если кислый – он нуждается в известковании.
Оптимальным временем для высадки гиацинтов будет конец сентября – начало октября. Луковицы в вертикальном положении высаживают на глубину 10-20 см, на расстоянии 10-15 см одна от другой, и с междурядьями шириной около 20 см. При этом на дно лунок для улучшения дренажа подсыпают песок.
Сортовые гиацинты широко используют в ландшафтном дизайне как весеннее луковичное растение для всех видов цветников, и как прекрасный наполнитель для цветочных корзин и садовых ваз. Их выращивают в садах, парках, скверах, на садовых и придомовых участках. Цветущими гиацинтами украшают террасы и балконы, используют для срезки и создания всевозможных цветочных композиций.